Часть 13
Выбор места для майдана
Чёткое следование указаниям Дж. Шарпа при проведении мероприятий по подготовке государственного переворота со стороны протестного движения начало давать необъяснимые сбои. Уже больше месяца в чатах Telegram-каналов идут оживлённые споры где в Минске собирать этот самый майдан? Технология цветных революций однозначно требует проведение массовых акций в центре столицы вблизи правительственных зданий. Вспомните, как раньше это было. Сначала палаточный городок на Октябрьской площади, затем штурм Дома правительства...
Но не смотря на это, люди продолжают обсуждать новые места для майдана. Аргументы и мотивация, используемые с их стороны, «шиты белыми нитками». Вот к примеру одно из многочисленных обсуждений:
«... власти ... уже начинают планировать целый ряд спецопераций, о которых мы будем рассказывать в самое ближайшее время. А пока что — разработанные под руководством КГБ и МВД схемы по блокированию и перекрытию центральных улиц Минска. Особое внимание стоит обратить на количество бойцов в шеренгах. Оно действительно небольшое и показывает реальные ресурсы ОМОНа и внутренних войск. В ОМОН, кстати, уже набирают по объявлениям в прямом смысле этого слова.»
Сколько в цитате предложений, столько и откровенной лжи. Первое предложение: спецоперации разрабатываются с учётом конкретной обстановки после получения оперативных данных, либо непосредственно перед самой операцией. Заранее их готовить не имеет смысла.
Второе предложение: в обязанности КГБ не входит разработка схем по БЛОКИРОВАНИЮ И ПЕРЕКРЫТИЮ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ МИНСКА. Этим занимаются подчинённые МВД структуры.
Третье и четвёртое предложение о численности ОМОНа и внутренних войск: оно только подтверждает, что писавший эти рассуждения не владеет элементарной служебной статистикой и руководствуется обтекаемыми формулировками. А это, в свою очередь, противоречит тому, что автор строк позиционирует себя, как имеющим неких «кротов» в правоохранительных органах.
Пятое предложение о комплектовании ОМОНа: подтверждает все предыдущие выводы и указывает, что рассуждения написаны человеком, абсолютно не владеющим порядком и условием комплектования органов МВД, в целом, и ОМОНом, в частности.
После ряда аргументов данный аналитик приходит к выводу:
«Есть и ещё один момент — практически все схемы касаются проспекта Независимости, так как на нём реально зажать людей между домами. А вот про проспект Победителей почему-то информации немного, так как его блокировать не представляется возможным из-за многочисленных парков и свободных пространств.»
Не смотря на откровенно бредовую аргументацию, вброшенная мысль о проведении майдана на проспекте Победителей продолжает жить и развиваться в чатах Telegram-каналов протестного движения.
Так в ТК Минск 97% "Организатор и вдохновитель" Муха, опасаясь идти на площадь Независимости и к дворцу Независимости, пишет: «Это же фактически резиденция, там будет самая бойня. Если туда идти, то сотнями тысяч, не боясь ничего, там охранять будут будь здоров».
"Организатор" Eugen Jarsson: «Согласен в одном - проспект и основные площади будут оцеплены, там будет наибольшее количество омона. Это значит, что их нужно обойти, собраться в другом месте, недалеко от центра (на том же проспекте Победителей).»
Вот так, месяц назад были вброшены для обсуждения темы для смены места проведения майдана с переносом его на проспект Победителей. Вероятное и главное место сбора майданистов - от метро "Немига" до площади у музея Великой отечественной войны.
Во время обсуждения тактики борьбы «простыми» участниками переписки просматривается устойчивая тенденция поддержки силовых методов ведения протестных акций. Для примера ниже привожу ссылки на сообщения в Telegram-канале.
Вот, как обсуждается Украинский вариант майдана в Белоруссии:
https://t.me/minsk97pro/88318
" вы считатаете этот хайпанутый еврей дело говорит? Смотри на реалии. Мирные акции это несерьезно) Украина в 2014 силой и кровью отвоевала свою незалежнасть. Хороший пример на мой взгляд"
https://t.me/minsk97pro/92334
"Они уже бтр потягивают . Мы уже видели в Украине как горят )"
https://t.me/minsk97pro/97343
"А мне кажется украинская акция больше даст результат"
Расчёт на помощь Запада при украинском варианте:
https://t.me/minsk97pro/97634
"Как и помощи от ЕС, НАТО, ООН и т.д. Пока откровенная чернь не начнётся, кроме "глубокой озабоченности" ничего не будет."
Примеры критики мирного варианта (агрессивный вариант).
https://t.me/minsk97pro/97358
"А на мирной акции просто людей побьют и все, даже Чаушеско гнали не мирно"
https://t.me/minsk97pro/97408
"Мирный пути выхода, это значит ждать и терпеть пока 3% процента не уйдёт естественным путём, а там сынок будет править по наследству. Просто для белорусов это последний шанс избавится, таких людей как сейчас в гонке за кресло больше не будет"
Таким образом мы видим, что с помощью ТК идёт методичная психологическая подготовка сторонников протестного движения к силовым методам проведения государственного переворота.
А теперь пришло время вернуться к началу главы и задаться вопросом: Для чего нужна смена места расположения майдана? Для чего нужно отходить от рекомендаций Дж. Шарпа, и современных разработок цветных революций, которые рекомендуют проводить протестные акции в центре города возле правительственных зданий?
Прежде чем начать анализировать этот вопрос, необходимо учитывать, что над разработкой стратегии «цветной революции» для каждой страны в отдельности работают лучшие политтехнологи и «случайностей» здесь не бывает. Выборы в стране проходят не каждый день, и если не провести государственный переворот сейчас, то это будет означать, что десятки миллионов долларов, вложенных на подготовительные мероприятия, будут выброшены зря! Поэтому все действия в этом направлении, пусть даже кажущиеся «народным волеизъявлением», являются управляемыми, регулируемыми и строго контролируемыми.
Момент перехода мирных акций протестного движения к силовым методам свержения власти, которые так настойчиво сейчас навязываются через интернет, также имеет свой механизм. Все о нем знают, но, как маленькие дети, обычно «закрывают глаза» и стараются о нем не говорить в слух и не вспоминать. На заре развития и совершенствования элементов механизма «цветных революций» методом проб и ошибок проверялась работоспособность различных политтехнологий. Когда-то в «лихие 90-е» у нас в стране уже исчезали известные аппозиционные политики, тела которых до сих пор так и не нашли. Заочное их исчезновение тогда не позволило накалить в обществе обстановку до такого состояния, чтобы свергнуть действующую власть. Зарубежными кураторами и аналитиками «цветных революций» были сделаны соответствующие выводы и внесены коррективы.
С учётом специфических политических, национальных, конфессиональных, территориальных особенностей во всех государствах СНГ использовались различные технологии «цветных революций». Анализ показывает, что существуют и технологии применения «силовых приёмов», иногда выходящих из-под контроля политических лидеров. Классическая, «чистая модель» «цветной революции» является ненасильственной. Исключение составляют специальные действия, в том числе с привлечением снайперов. Они были выявлены почти во всех революционных событиях в странах СНГ. Они часто используются для эскалации напряжённости в случаях, когда «накал страстей» начинает спадать или когда власти удаётся нащупать путь примирения с оппозицией до достижения ей поставленной цели.
Ранее проведённый мной анализ ситуации показывает, что вывести тот минимум людей для свержения власти, более 50 000 человек на майдан в Минске, будет достаточно сложно. Поэтому изначально силы будут не на стороне протестного движения. Для «накала страстей» и перехода от мирных действий к насильственным во всех прошедших «цветных революциях» использовалось «ритуальное человеческое жертвоприношение». Это тот элемент, о котором обычно замалчивают перед «простыми» участниками майдана все их организаторы. Отличительной чертой всех этих «ритуальных жертвоприношений» является то, что не смотря на все обвинения существующей власти в их проведении, новая власть со всеми своими возможностями «не может» найти виновников организации и проведения этих убийств. Ни в одной стране «победившей демократии» так и не были найдены снайпера, производившие «ритуальное человеческое жертвоприношение». К слову сказать, снайпера, расстрелявшие «Небесную сотню» в Киеве, также до сих пор не найдены. Мало того, после проведения вооружённого переворота на площади, где происходили расстрелы людей, были спилены все деревья, в которых оставались не попавшие в людей пули. Таким простым способом были уничтожены вещественные доказательства действия снайперов. Факт того, что новая власть после государственного переворота блокирует все следственные действия по поиску снайперов и все «ритуальные» убийства остаются не расследованы, указывает на то, что они являются заранее спланированной составной частью «цветной революции». Поэтому, вопреки клятвенным заверениям ангажированных СМИ и различных сайтов, новое "демократическое" руководство страны приходит к власти преступным путём, по трупам принесённых в жертву людей, перекладывая вину за их смерть на свергнутый режим.
Эти факты раскрывают лживость всех доводов, активно используемых в настоящее время для подготовки общественного мнения к тому, что людей расстреливать будут люди из службы безопасности Президента.
фото