Liberation mod - Сделано в Китае

Автор: Totangens Дата: 2015-08-03 15:31:05 Просмотров: 1753

Дорогие друзья представляю вашему вниманию фанатский мод Liberation, созданный  нашими китайскими товарищами. Да,  вы не ослышались, китайские товарищи, делают не только ширпотреб, но и моды на движке Противостояние. И надо сказать, что мод они забубенили добротный.  Мод выпущен в далеком уже 2008 году, однако и сегодня он выглядит свежо и кашерно.


Должен сказать, что все сделано в моде с душой. Особо обращу ваше внимание на то, что в моде присутствует 7 компаний и более 130 одиночных карт. Так, что уверяю вас, скучать вам не придется.

Другой особенностью мода является наличие масштабных карт и большой размах боевых действий. В моде преобладают карты размером 256, 384 и 512.

Впечатляет количество и разнообразие юнитов, с изумительно красивыми моделями и камуфляжами. Для того, чтобы получить представление о шикарности юнитов вы можете воспользоваться одной из карт, которая находится в разделе одиночных миссий и называется Units test.

Если судить по этой тестовой карте, наибольшее количество юнитов приходится на Германию, затем идет СССР и так далее. К несчастью на карте не представлены авиа и морские юниты, но доподлинно известно, что они есть. Также немного здесь пехотных юнитов. Не совсем понятно, их столько в игре или просто поленились выкладывать больше?

В ассортименте юнитов есть кавалерия (коняшки смотрятся симпатично), резиновые лодки для форсирования рек.

Танки наделены способностью при наезде на некрупные деревья сносить их. В игре есть окопы и блиндажи.

В моде имеется некоторое количество уникальных юнитов. Например тяжелые танки — у Германии это Sturm-Tiger и Tiger-Maus, у Англии сверхтяжелая САУ Tortoise, у США сверхтяжелый танк Т30 и сверхтяжелая САУ Т28. Кроме того, на всякий пожарный случай немцам выдано секретное оружие Рейха ракетка Фау, которой можно жахнуть от души, что мы и сделали в в начале нашего видео.

Однако рассчитывать на получение подобного оружия в сетевой игре я бы не стал. В лучшем случае ракеты Фау могут появиться в одиночных миссиях и даже не факт, что стрелять ею будете вы. Возможно, будут и по вам.

Порадовала озвучка в игре, так отдельные фразы советских танкистов, судя по всему озвучивали сами китайские товарищи. Следствием чего стал, легкий акцент в речи советских военнослужащих.

Китайские товарищи озаботились введена новой воюющей державой. Я думаю ни кого это не удивит, но новая держава это Китай.

Обратило на себя внимание значительное количество строений перенесенных в новый мод из классического Противостояния 3, что лично меня большого поклонника классики бесконечно радует, поскольку классическое Противостояние я считаю визуально более привлекательным нежели последующие варианты легендарной игры. То же касается и озвучки, часть звуков и фраз перенесены из Противостояния 3. Но в игре , конечно же есть и новые реплики. Так на меня произвело впечатление, то, как советский пехотинец кричит "За Родину!", признаться очень эффектно.

Мне посчастливилось рубануть в одиночку, которая оставила о себе весьма благостное впечатление. Проверить одиночку я решил на самой первой карте, которая является ни чем иным, как адаптированным вариантом 1-й миссии в старой компании за СССР в классическом противостоянии 3.

К несчастью дать полноценную оценку сетевой игре я пока не в состоянии в силу отсутствия соперников. Но могу сказать, что в игре свыше 140 сетевых карт, собранных в результате кропотливого труда, одним из фанатов этого мода. Тем не менее, если у кого-нибудь возникнет желание рубануть в сетевую, то время и место можно обсудить на нашем форуме.

Что же мы имеем в итоге? В итоге у нас добротный мод, который имеет большой набор карт для одиночных миссий и имеет 7 полноценных компаний. Ничего не могу сказать по поводу редактора для создания собственных карт и миссий поскольку сам редактированием не занимаюсь.

Принимая во внимание, что мод выпущен еще в 2008 году, сложностей с запуском игры быть не должно. Такую игру потянет подавляющие большинство компов.

 Итак, Liberation Mod одобрен цензурой и рекомендован к употреблению. На сим прощаюсь, подписывайтесь на наш канал и смотрите другие обзоры. До новых встреч дорогие друзья.

Комментарии

Нет комментариев.