Sudden-Strike - первое знакомство.

Автор: kit Дата: 2015-01-25 19:26:20 Просмотров: 1009
Дело было в 2004 году, я переиграл о много хороших и не очень игр, и перед новым годом друг принес мне диск (вернее - коробку с 2-мя дисками от Руссобит-М). Я ее установил, попытался играть, возмутился столь маленьким юнитам (разрешение было по умолчанию настроено на 1024х786) в начале советской кампании, и забросил где-то на полгода. Что интересно - историей Второй мировой я в то время вообще не интересовался, знал, что у нас был на вооружении танк Т-34, у немцев Тигр и Пантера, но Т-34 мог смело перепутать с БТ-5 или БТ-7, Тигра - с Pz-38(t)... в игре я проходя немецкую кампанию Тигром называл Лухса, мечтая исправить "невнимательность" разрабов. Интернета у меня тогда еще не было, и Лухс был у меня "тигром", пока в карте "Сталинград"(!) я не увидел настоящие Тигры. А играя эту-же карту но за СССР, я увидел у берегов Волги не только Тигр, но и Штурмтигр, Пантеру... .в общем, в мои исторические познания творцы Противостояния 3 внесли еще больше неразберихи. Заодно и подтолкнули меня к изучению советского и зарубежного танкового и автомобильного парка времен Второй мировой, и истории в целом.
Но вернемся к тому вечеру, когда я забросил игру. Другие игры мне быстро надоели, и я вновь вернулся к Противостоянию, выставил разрешение на 800х600, запустил кампанию за немцев и понеслась... высадка десанта в первой-же миссии прошла более-менее успешно (если можно так сказать) только с третьей попытки, еще раз пять перезагружался из-за прорыва французских танков через мост (позже я его заминировал, большую часть машин взорвал вместе с ним, а остальные добил пушками). Но затянуло. На целых 15 лет. Прикольная графика, интересный сюжет, незабываемые впечатления от роликов между миссиями, обдумывание прохождения сохраненных мест вдали от компа. Позже, когда вышли Генералы от Электроник Артс, я недоумевал - как можно играть в игры, в которых поставил среди чиста поля танковый завод и штампуешь технику пока хватит ресурсов. В Sudden-Strike 2 был дорог каждый юнит!



Я не помню более живописной, простой в управлении и глобальной по своим масштабам игры, как Sudden-Strike,поэтому до сих пор с удовольствием играю как в саму игру, так и многочисленные моды (как отечественных так и зарубежных модмейкеров).

Комментарии

Нет комментариев.