Исчезновение подбитой техники
Модераторы: zarathustra, kit
-
- Красноармеец
Исчезновение подбитой техники
Всем добра, вопрос такой. Скачал RWG3.5, много интересных фишек, в сравнении с ванилой игра действительно преобразилась, но заметил такой момент, что уничтоженная техника подолгу остается на карте и не исчезает, иногда это мешает прохождению. Хотелось бы узнать, как можно ускорить данный процесс. Порылся в файлах игры, но толком ничего не нашел.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Re: Исчезновение подбитой техники
Этот форум посвящен другому моду: RWG Truth of War
Несмотря на внешнюю схожесть - они имеют очень много различий

Никак!
Время зависит от НР юнита: чем больше - тем дольше битая техника будет оставаться на карте. Т.е. для уменьшения этого времени потребуется кратно изменить НР всех юнитов, что повлечет за собой глобальную переработку всех параметров игры (бронирование, демаг всего оружия, и т.д. и т.п.).
-
- Красноармеец
Спасибо за информацию. Чтобы избавить себя от необходимости вносить огромное количество правок в баланс, есть ли возможность добавить технике какие-нибудь резисты, то есть чтобы получаемый урон срезался на определенный процент?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Сейчас вроде почти все пишут дески полностью под каждый юнит (во всяком случае, в обоих РВГ именно так), т.е. придется вносить изменения во все.
Нет, так не получится. Даже не могу себе представить ничего такого.
Нет, так не получится. Даже не могу себе представить ничего такого.
-
- Красноармеец
По моему замыслу, игроку предстоит держать оборону на небольшом участке фронта, и, к моему несчастью, подбитая техника скапливается в узких проходах, что мешает продвижению следующих волн противника. Часто это приводит к вылетам. Так что мне нужно изменить параметры только для определенной техники. Ищу быстрый способ, как это сделать. А если попробовать кратно увеличить бронирование, это поможет?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Тут вопрос надо решать не количеством!
"Много всего" - не равно - "круто" и "интересно". Если грамотно использовать настройки поведения, взаимодействие внутри групп противника - не придется закидывать игрока "мясом" + играть станет на порядок интереснее.
Можно просто порезать НР у этой техники. Но и гибнуть она будет пропорционально быстрее.
Геометрически поднимется ее неуязвимость. В системе броня/снаряд в игре все очень даже не просто!
РС Скажу так: не расчитывайте что-то в игре поменять на свой лад по-быстрому, даже мелочь - нормально не получится! Придется разобраться если не во всем, то очень во многом. И сделав всего одно изменение в игре Вы (фактически) получите новый, свой мод. И играть в него сможете только сами + те, у кого есть эта же версия

-
- Красноармеец
Я с Вами согласен, но для выстраивания подобных схем нужно немало времени и сил, чего только стоит разобраться в работе некоторых скриптов. Голову сломаешь. Так что вариант "закидать игрока мясом" очень даже приемлем в такой ситуации. Тем более, как я заметил, было увеличено количество юнитов, которые могут присутствовать одновременно на карте.Тут вопрос надо решать не количеством!
"Много всего" - не равно - "круто" и "интересно". Если грамотно использовать настройки поведения, взаимодействие внутри групп противника - не придется закидывать игрока "мясом" + играть станет на порядок интереснее.
TrueGamer писал(а): ↑Сегодня, 21:25
Так что мне нужно изменить параметры только для определенной техники. Ищу быстрый способ, как это сделать.
Так и сделаю, но, судя по всему, придется экспериментировать с бронированием, по крайней мере сейчас мне кажется это наиболее легким решением, хотя я слабо знаком с механиками игры. Мне бы хотелось узнать описание типов брони, которые указаны в десках. Если есть какие-то ссылки, буду благодарен.Можно просто порезать НР у этой техники. Но и гибнуть она будет пропорционально быстрее.
Возможно, Вы правы. Я уже подумывал вернуться к оригинальному противостоянию. Единственное, что меня смущает, это ограничение на кол-во юнитов на карте.РС Скажу так: не расчитывайте что-то в игре поменять на свой лад по-быстрому, даже мелочь - нормально не получится! Придется разобраться если не во всем, то очень во многом. И сделав всего одно изменение в игре Вы (фактически) получите новый, свой мод. И играть в него сможете только сами + те, у кого есть эта же версия
-
- Красноармеец
Я заметил, что в некоторых случаях (судя по всему, после детонации бк) проигрывается анимация взрыва и битая техника сразу же исчезает. Можно ли сделать так, чтобы такой сценарий проигрывался всегда или хотя бы чаще?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Субъективное замечание. Это не менялось.
Параметры брони задаются в файле ...\misc\misc
Это не константа, они "выдумываются" и настраиваются создателями игры/мода по своим потребностям и желаниям, поэтому никаких описаний априори быть не может.
Начать можно с этого и этого
Не возможно, а определенно!

По количеству ответил выше.
Но и в оригинале "работают" все те же самые "законы".
-
- Красноармеец
Спасибо за ответы, все мои старания по данной теме ни к чему не привели. Нужно переписывать параметры юнитов, а на это нет ни времени, ни желания. Вот еще по поводу анимации хотелось бы узнать, вопрос выше, понятно, что костыль, но все же если не спрошу, то тема, на мой взгляд, будет раскрыта не полностью.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Конечно можно. Но: это детонация БК, т.е. "критическое" попадание. Делать же его со 100% вероятностью - просто не серьезно, - мы же к реализму стремимся.
Кстати, его величина (процент от общего числа попаданий) несколько варьируется у различной техники.
-
- Красноармеец
Вот все же хотелось бы уточнить этот момент, если не затруднит. Какой параметр отвечает за вероятность критического попадания и можно ли сделать так, чтобы эта вероятность увеличивалась по мере повреждения техники?zarathustra писал(а): ↑11 мар 2025, 15:05Конечно можно. Но: это детонация БК, т.е. "критическое" попадание. Делать же его со 100% вероятностью - просто не серьезно, - мы же к реализму стремимся.
Кстати, его величина (процент от общего числа попаданий) несколько варьируется у различной техники.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Нет такого параметра!
Это сделано в explosions через addshot - именно поэтому при его срабатывании остается только воронка - он просто "убивает" остатки техники.
Настроить вероятность - да, можно. Но есть нюанс: в силу ограничений на кол.файлов (а считаются не только юниты и графика, но и все-все-все) приходится идти на компромисс: где-то сделать анимацию попроще/однообразнее, где-то задействовать один файл в разных местах.
Т.е. надо очень внимательно проверять: а что еще "потянется" за таким изменением?
-
- Красноармеец
Стало быть, если поиграться с данной настройкой, то максимум на что можно рассчитывать, это сделать данную вероятность максимальной, то есть при первом же попадании будет происходить взрыв БК, в таком случае смысл техники как инструмент прорыва обороны будет нивелирован. Непосредственно же работа с вероятностями сопряжена с разными ограничениями, как вы говорите. Хорошо, спасибо за ответы, тему можно считать исчерпанной. Если в дальнейшем данный момент будет учтен при разработке нового мода, если таковой мы увидим, это можно будет считать хорошей новостью.zarathustra писал(а): ↑15 мар 2025, 13:55Нет такого параметра!
Это сделано в explosions через addshot - именно поэтому при его срабатывании остается только воронка - он просто "убивает" остатки техники.
Настроить вероятность - да, можно. Но есть нюанс: в силу ограничений на кол.файлов (а считаются не только юниты и графика, но и все-все-все) приходится идти на компромисс: где-то сделать анимацию попроще/однообразнее, где-то задействовать один файл в разных местах.
Т.е. надо очень внимательно проверять: а что еще "потянется" за таким изменением?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Не совсем так. Тут вообще все не просто.
В идеале, для того, чтобы сработал параметр addshot - необходимо не просто попасть, но и нанести юниту повреждение, т.е. (если мы говорим о танке) - то пробить броню. Подробнее (чтобы не повторяться) о пробитии и прочей механике стрельбы в игре можно почитать тут
У нас сделано так (если упрощенно): есть попадание в танк (звук+анимация). Если снаряд пробил броню - то техника получает повреждение. Далее, от самой болванки и осколков брони получает урон экипаж. Потом, с нек.вероятностью это пробитие может быть в районе жизненно важных механизмов (т.е. критически важным), тогда техника получает еще и дополнительное повреждение. И только после этого возможна еще и детонация БК.
Можно "выстроить" цепочки shot => explosions => shot => ... таким образом, что сколько-то (первых) будут отрабатываться всегда. Вопрос в "цене" и необходимости этого действа.
Не понял, какой именно момент.
И какого-такого нового мода?

-
- Красноармеец
Механика взаимодействия брони и снаряда в общих чертах мне понятна, примите слова благодарности за ваши разъяснения.Не совсем так. Тут вообще все не просто.
В идеале, для того, чтобы сработал параметр addshot - необходимо не просто попасть, но и нанести юниту повреждение, т.е. (если мы говорим о танке) - то пробить броню. Подробнее (чтобы не повторяться) о пробитии и прочей механике стрельбы в игре можно почитать тут
Выстраивать подобные костыли имеет смысл только если данное действо не займет много времени и сил и ограничится необходимостью внести какие-то незначительные изменения в соответствующие файлы.Можно "выстроить" цепочки shot => explosions => shot => ... таким образом, что сколько-то (первых) будут отрабатываться всегда. Вопрос в "цене" и необходимости этого действа.
В идеале, конечно, сократить время исчезновения битой техники, на худой конец, сделать зависимость вероятности подрыва БК от текущего здоровья техники, хотя данная идея выглядит разумной и заслуживает внимания. Кстати, останки битой техники тоже имеют запас прочности? Потому что при стрельбе по ним некоторые исчезают сразу, а некоторые выдерживают еще несколько попаданий.Не понял, какой именно момент.
И какого-такого нового мода?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Вопрос спорный

Тут вообще можно творить чудеса! Пример: у авиации в игре два слота оружия, один только по земле, второй- только по воздушным целям. В разных модах используют различные подходы, (скажем для Ме-109) пулеметом стреляют по наземным целям, а пушкой - по самолетам. Или Ил-2, в нек.модах их "пачка": один с бомбами, другой с РСами, третий - пушки. У нас их всего два: одно-местная и двух-местная модификации. И оба "работают" СРАЗУ РСами/бомбами/пушками/пулеметами/ПТАБами. И хотя визуальная реализация несколько хромает, - это работает. И реализовано как раз такими "костылями".
И в чем тут реализм? В жизни подбитый танк вообще никуда сам не денется, пока его не оттащить. Но в (нашей) игре сделать это невозможно, поэтому разработчики пошли на компромисс. Напомню: раньше многих как раз и возмущало то, что невозможно "грохнуть" противника на мосту например и заблокировать проезд. Что, кстати, часто и использовалось в жизни. Вы же предлагаете вернуться обратно, т.е. уйти от реализма назад, к ванили.
Это невозможно на имеющемся движке.
Конечно.
-
- Красноармеец
zarathustra писал(а): ↑22 мар 2025, 11:25Многие игры обрастают новыми возможностями благодаря выстраиванию подобных костылей, что позволяет взглянуть на привычные вещи под другим углом. Но в данном случае это будет означать буквально следующее: раз проблему длительного исчезновения битой техники иными методами решить не удается, нужно сделать так, чтобы этой самой битой техники оставалось меньше, сделать это можно с помощью механики детонации бк, но настроить вероятности для данного события можно только для калибров, логика в этом есть, но какой будет реализация, пробитие от условного 100 калибра почти наверняка будет приводить к детонации бк, не говоря уже про более серьезные калибры?Вопрос спорный![]()
Тут вообще можно творить чудеса! Пример: у авиации в игре два слота оружия, один только по земле, второй- только по воздушным целям. В разных модах используют различные подходы, (скажем для Ме-109) пулеметом стреляют по наземным целям, а пушкой - по самолетам. Или Ил-2, в нек.модах их "пачка": один с бомбами, другой с РСами, третий - пушки. У нас их всего два: одно-местная и двух-местная модификации. И оба "работают" СРАЗУ РСами/бомбами/пушками/пулеметами/ПТАБами. И хотя визуальная реализация несколько хромает, - это работает. И реализовано как раз такими "костылями".В этом смысле дозы хардкора в ванили было больше, я придерживаюсь именно такого, бескомпромиссного стиля игры, потому что прежние механики уже набили оскомину. Что касается реализма, то я все же склонен считать, что главное для игры это привлечь к себе интерес, создать реиграбельность, и создание атмосферы реализма в этой системе координат, возможно, будет и важным аспектом, но не единственным.И в чем тут реализм? В жизни подбитый танк вообще никуда сам не денется, пока его не оттащить. Но в (нашей) игре сделать это невозможно, поэтому разработчики пошли на компромисс. Напомню: раньше многих как раз и возмущало то, что невозможно "грохнуть" противника на мосту например и заблокировать проезд. Что, кстати, часто и использовалось в жизни. Вы же предлагаете вернуться обратно, т.е. уйти от реализма назад, к ванили.Конечно, этот запас прочности равен исходному запасу здоровья техники?Кстати, останки битой техники тоже имеют запас прочности? Потому что при стрельбе по ним некоторые исчезают сразу, а некоторые выдерживают еще несколько попаданий.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
В данном случае это буквально означает следующее: в чем тут проблема?
На портале Sudden-strike.ru была такая тема: реализм против играбельности. Некоторые были против увеличения времени, но подавляющее большинство было "за" двумя руками.
Т.е. Вы (точнее - отношение ко времени исчезновения) являетесь представителем группы "исключения" из общей массы.
Иными словами, просто хочется новизны?

-
- Красноармеец
Не было бы проблемы, стал бы я создавать тему и устраивать дискуссию? Поскольку решения не найдено, игра с модами отошла для меня на второй план.В данном случае это буквально означает следующее: в чем тут проблема?
Конкретно для моего сценария данный момент является принципиальным. Вообще говоря, при создании глобальных модификаций в интересах самих модмейкеров учесть интересы всех сторон, для этого все ключевые настройки выносятся в отдельный файл (или в несколько файлов) и редактируются по желанию.Т.е. Вы (точнее - отношение ко времени исчезновения) являетесь представителем группы "исключения" из общей массы.
У меня есть список игр, в которые я время от времени возвращаюсь. И ни на что новое меня не тянет. Противостояние 3\4 входят в этот список. И как старый игрок, мне хочется тех же впечатлений, как если бы я был знаком с игрой впервые. Чтобы сохранялся интерес, я устанавливаю моды и повышаю сложность, в том числе путем создания собственных сценариев.Иными словами, просто хочется новизны?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Если нет желания поправить сценарий - может рассмотреть другие варианты решения? Мост например добавить, брод?
Интересно: как Вы предлагаете учесть два противоречивых желания?
И еще раз повторю: одним из основополагающих принципов команды всегда было мнение большинства.
1. Мы создаем мод, а не конструктор.
2. Никто и ничто не мешает и сейчас отредактировать все имеющиеся файлы по своему желанию

О сложности: игра устроена таким образом. что проходить ее нужно ТОЛЬКО на уровне сложности "офицер"! Все прочие уровни - от лукавого и не имеют ничего общего с реализмом.
-
- Красноармеец
Не совсем понимаю, как добавление моста\брода, т.е. узких участков решит проблему заполнения этих самых узких участков битой техникой. Мне проще всего усложнить сценарий путем увеличения сил атакующих.Если нет желания поправить сценарий - может рассмотреть другие варианты решения? Мост например добавить, брод?
В данном случае вижу скорее косяк разработчиков, поскольку столь важная характеристика не имеет отдельной настройки.Интересно: как Вы предлагаете учесть два противоречивых желания? И еще раз повторю: одним из основополагающих принципов команды всегда было мнение большинства.
Мне интересно не столько прохождение игры, сколько создание собственного сценария. И в нем даже на "генерале" все вполне проходимо. По поводу реализма мой ответ вышеО сложности: игра устроена таким образом. что проходить ее нужно ТОЛЬКО на уровне сложности "офицер"! Все прочие уровни - от лукавого и не имеют ничего общего с реализмом.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Что тут не понятного? Широкую полосу (= несколько мелких) сложнее заблокировать, чем одну узкую.
Т.е. "закидать мясом? Ну-ну

Правильно: зачем искать (реализовывать) более сложные (т.е. и более интересные для игрока) варианты, когда есть давно "протоптанный"

У каждого художника свои фломастеры.
У нас - кстати, тоже. Но, в отличии от Вас, наша гамма совпадает с расцветками большинства.
Еще раз: все прочие (кроме "Офицер") настройки сложности не имеют ничего общего с реализмом. А наш мод (если Вы вдруг забыли) называется: Real War Game
-
- Красноармеец
Пока не рассматриваю игру с модами, в том числе с Вашим. Так что не смогу оценить глубину и качество всех изменений. Думаю, данную тему можно считать исчерпанной. Спасибо за ответы, примите мои наилучшие пожелания.