"Большой Песец"

Модератор: Модераторы

Ответить

Будет или не будет?

Будет, но точно не скоро.
11
22%
Однозначно - будет, причем в течение ближайших 5 лет.
13
27%
Возможно.
3
6%
Врят-ли.
8
16%
Однозначно - нет, не будет.
5
10%
"а мне пофиг - я здесь плаваю!"
9
18%
 
Всего голосов: 49

Аватара пользователя
kit
Лейтенант
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 10:30
Контактная информация:

Re: "Большой Песец"

Сообщение kit »

Ромни: Никакой гибкости в вопросе ПРО с Путиным не будет

ВАШИНГТОН, 8 октября. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал в случае своей победы на выборах реализовывать программу противоракетной обороны, невзирая на возражения России

Выступая в Вирджинском военном институте в Лексингтоне, Ромни рассуждал о внешнеполитическом лидерстве США. Именно в этом контексте он и упомянул о России.
«Я буду реализовывать эффективную программу противоракетной обороны для защиты от угроз. И в этом вопросе никакой гибкости с Владимиром Путиным не будет», — цитируют Ромни интернет-СМИ.
По словам кандидата в президенты, «путинская Россия отбрасывает длинную тень на молодые демократии».
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как о главном противнике подтвердил правильность подходов Москвы по противоракетной обороне (ПРО). «Он усилил наши переговорные позиции по этому чувствительному и очень важному вопросу», — добавил российский лидер.
Ромни тогда раскритиковал позицию нынешнего президента Барака Обамы по ПРО. «Президент Обама выбросил за борт таких союзников, как Израиль, хотя ослабил санкции в отношении Кубы Кастро. Он бросил друзей в Польше, уклонившись от соблюдения обязательств в сфере ПРО», — отметил Ромни, пообещав, что он, в случае избрания в президенты, будет верен союзникам. Ромни также заявил, что Обама занимает слишком мягкую позицию по отношению к России.
«При мне наши союзники встретят большую лояльность, а Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», — сказал он.
Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович ранее высказал мнение, что если пост президента достанется кандидату-республиканцу Митту Ромни, заявившему, что Россия является главным потенциальным противником США, это может привести к возобновлению гонки вооружений. При этом чиновник отметил, что Россия будет работать с любым президентом США.
Изображение
Аватара пользователя
kit
Лейтенант
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 10:30
Контактная информация:

Аналитик CNN: вероятность войны с Ираном в этом году составл

Сообщение kit »

Дэвид Герген, старший аналитик новостной службы CNN, заявил накануне на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи Еврейских федераций Северной Америки: он оценивает шансы на вооруженный конфликт с Ираном в течение этого года в 90%.

Об этом пишут во вторник, 13 ноября, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.

В своей речи Герген проанализировал ситуацию, сложившуюся после выборов в США, в ходе которых победу одержал действующий президент, отметив, что вторую каденцию Обама, скорее всего, посвятит решению внутренних проблем, стоящих перед страной. Тем не менее, ему не удастся отстраниться от событий на Ближнем Востоке, где "слишком многое поставлено на карту".

Центральной проблемой региона является, по мнению политолога, иранский ядерный кризис, который он назвал "самым сложным за те 30 лет, который он отдал политике". Герген убежден, что сразу после выборов в Израиле Нетаниягу будет вынужден обратиться к США за получением разрешения на военную операцию против Исламской республики. Этот шаг, по его мнению, ввергнет во фрустрацию как Иерусалим, так и Вашингтон, поскольку Израиль и США придерживаются разных взглядов в отношении необходимости вооруженной конфронтации.

В то время, как Нетаниягу считает "красной линией" тот момент, когда Иран будет способен создать атомную бомбу, Обама полагает, что таковой станет оружие массового поражения в руках режима аятолл. Это расхождение во взглядах положит начало "беспрецедентному кризису" в американо-израильских отношениях.

Впрочем, у Гергена есть в запасе средство избежать этого кризиса: обе стороны должны взять на себя ответственность за происходящее и начать вести переговоры, которые не будут освещаться прессой.

Политолог также отметил драматические изменения, который произошли в США за последние годы: на прошлых выборах за Хиллари Клинтон голосовали 87% белых избирателей, а на этих за демократов отдали свои голоса лишь74%.

Это означает, что национальные и религиозные меньшинства Америки, и особенно так называемые "латинос", начинают играть все более важную роль на политической арене, и представителям белой расы следует активней привлекать на свою сторону молодежь.
Изображение
Аватара пользователя
Smithfield
Старшина
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 12:37
Откуда: От верблюда

Re: "Большой Песец"

Сообщение Smithfield »

Как власть губит Россию. Куда завел Россию мистер Путин.

http://nfor.org/books/Russkie_v_Possii/16.php
Изображение
"Хочешь мира? Готовься к войне!"
"Бутерброд всегда падает маслом вниз, товарищи!"
Ответить