Блицкриг 3

Обсуждаем все другие игры и проекты, не связанные с игрой Противостояние.

Модератор: Модераторы

Ответить
Smithfield
Старшина

Блицкриг 3

Сообщение Smithfield »

Вчера, 14 августа 2013 года, российская компания Nival анонсировала запуск стратегии продолжения серии игр "Блицкриг" - игру Блицкриг 3!

Таки да. Наконец появилось продолжение одной из моих любимых серий игр.
Думаю, что не только мне любимой. :)

В некоторой степени ставка сделана на многопользовательский режим, но и без одиночных миссий нас не оставят.
Все будет как обычно, но за них придется под растратиться. Наверно, это решится покупкой диска игры.

Приведу немного копипоста:

Открытый тест «Блицкрига-3» будет объявлен до конца года, это значит, что любой желающий сможет оценить все достоинства игры. Чтобы учитывать исторические реалии, производители привлекали к ее созданию консультанта. Как утверждает г-н Орловский, игр, правильно отражающих исторический баланс сил в событиях Второй мировой войны, не так уж много. «Некоторые зарубежные разработчики представляют нашу страну в неприглядном свете, но нужно не запрещать такие игры, а выпускать собственные, которые покажут, как дело обстояло на самом деле», — таково мнение основателя Nival.

Но тем не менее «Блицкриг-3» в первую очередь игра, поэтому разработчики не стали жертвовать фаном ради исторической достоверности.

«Аудитория игры должна быть достаточно широкой, — рассуждает г-н Орловский. — С одной стороны, это фанаты первых двух игр, которых очень много. С другой стороны, это любители стратегий. Россия в этом плане отличается от всего мира, здесь вдумчивый народ, который любит стратегические игры. В Америке в основном популярны экшн, шутеры, спортивные игры, а у нас как раз наиболее популярны стратегии и ролевые игры». По словам г-на Орловского, это два близких жанра. И обычно студия, которая умеет делать сложные продукты, концентрируется либо на одном, либо на другом.

«Пять-семь лет назад получилось так, что ПК-рынок стал сильно замедляться и рос только рынок консолей. Стратегии можно было делать только на ПК, а ролевые игры и на ПК, и на консолях. Поэтому все разработчики переключились на ролевые игры. Сейчас активно развиваются рынки планшетов и смартфонов, которые смогут обеспечить определенную доходность стратегий», — добавляет г-н Орловский.

Источник: http://rbcdaily.ru/media/562949988431517
Изображение
"Хочешь мира? Готовься к войне!"
"Бутерброд всегда падает маслом вниз, товарищи!"
Nordleng
Старшина

Re: Блицкриг 3

Сообщение Nordleng »

Нескажу что фанат до мозга костей и брызга слюней, но поигрывал в первый блиц и чудка во второй. Первый понравился больше. В целом идея хорошая, но так как с Противостоянием познакомился раньше, то и сужу по ней. Так и хочется бросится и поставить первый блиц, благо образы храню давно :-)
А может айда по сети? Для поддержания формы? :-)
Мод на SSRW Карибский Кризис (SSRW2K)
Холодная война - это очень тяжелое и сложное сосуществование вместо легкого и простого несуществования.
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

По сети в блицкриг то? ;)
Можно. Я бы не отказался.
А так это мои любимые наравне с противой игры.
Изображение
kit
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение kit »

Благодаря маразмам со снабжением в первой версии Блицкрига, фаном блица никогда не был, и врят-ли буду.
Изображение
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

В блицкриге тоже не без фигни движка.
Что только стоит идиотский переезд техники через всякие препятствия.
Много нужно нянькаться, чтобы танки нормально ехали.
Тем не менее игра очень доставляет.
Изображение
Nordleng
Старшина

Сообщение Nordleng »

kit писал(а):Благодаря маразмам со снабжением в первой версии Блицкрига, фаном блица никогда не был, и врят-ли буду.
О да моя прелесть!
Реально складывается такое ощущение, что при снабжении техники в 1м блице, носят именно по 1-2 снаряда в неё. Ибо очень долго и часто бегают мужики туда сюда :)
рЭаЛизм, фигли.
Smithfield писал(а):Что только стоит идиотский переезд техники через всякие препятствия.
Много нужно нянькаться, чтобы танки нормально ехали.
Тем не менее игра очень доставляет.
Ага, за ручку водить и пару раз сейв/лоадится из за того, что твои танки неприлично стали кормой к противнику.
А одна пехота чего стоит? Отделение может сгрупировыватся в одного бойца, сильно тупить когда встречает танки и они пехоту :)
Холодная война - это очень тяжелое и сложное сосуществование вместо легкого и простого несуществования.
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

Это очень бесило.
К счастью, во второй части появилась возможность валить деревья и другие объекты.
Однако, пехота как продолжала тупить, так и продолжает. Если им несколько раз прикажешь куда-то идти, то они начинают двигаться как в матрице. :lol:
Изображение
HetzerB
Старшина

Сообщение HetzerB »

Первая часть не плохая,отображение ландшавта отличное, но дистанции стрельбы и некоторые навароты аркадные свели на нет плюсы игры.
Я участвовал в разработке второго Блицкрига, тупейшая чушь, я на стадии разработки понял, игра мертвая.
Вообще компанию Нивал, хоть и работал в ней, считаю средненьким разработчиком и если игру будут делать те же делетанты, которые не могут различить пистолет-пулемет от штурмовой винтовки, особо выдающегося можно не ждать.
Протива все равно более качественный продукт, жаль, что пока никто не готов сделать продолжение.
“Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь…”
Начальник штаба 4-й армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит

WWM-team
Изображение
Nordleng
Старшина

Сообщение Nordleng »

HetzerB писал(а):Протива все равно более качественный продукт, жаль, что пока никто не готов сделать продолжение.
Новый движек и новые возможности?
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

В Блицкриг 2: Возмездие дальность стрельбы увеличили, перезарядку уменьшили, убрали бинокли( Вот и какого хрена :D ).
В модах для блицов это все исправлено, но и геймплей становится другой.
Ну и давайте вспомним, какая дальность стрельбы в оригинале у противы. ;)
Я думаю, не слишком отличается.
Изображение
Nordleng
Старшина

Сообщение Nordleng »

Smithfield писал(а): В модах для блицов это все исправлено, ноо и геймплей становится другой.
Ну и давайте вспомним, какая дальность стрельбы в оригинале у противы. ;)
Я думаю, не слишком отличается.
Вот так всегда, лишь моды вносят реализм в параметры. Какже тогда делают разработчики эти игры? Отбалды?:-)
Позже создам ветку по еще одной интересной игре, тоже от Российских девелоперов.
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

Игорь, просто зачем делать лучше, если денег и без того много срубят? "laugh"
Изображение
Nordleng
Старшина

Сообщение Nordleng »

Smithfield писал(а):Игорь, просто зачем делать лучше, если денег и без того много срубят? "laugh"
Капыталызм (с) Арни Шварценегер, х/ф "Красная Жара".
ORDOS
Старшина

Сообщение ORDOS »

kit писал(а):Благодаря маразмам со снабжением в первой версии Блицкрига, фаном блица никогда не был, и врят-ли буду.
Это да. Самого раздражало. Неужели нельзя было сделать нормально?
Хотя, есть много положительных и реалистичных моментов. "yes" Например:
Плавный разгон и остановка техники.
Движение техники по прямой в любую сторону (а не зигзагами, как в Противе).
Плавные наклоны техники, при въезде на высоту\в низину.
Пристрелка гаубиц.
Режим "окопаться" для бронетехники.
Ну, и много чего ещё.
"Оптимист - не до конца осведомлённый пессимист."©
Старшина

Сообщение Nordleng »

Вот вот.

Ещё нравится система накопления опыта у техники т.е. её экипажа, которая переходит из миссии к миссии. Стимулирует к её сохранению в боях и раскачке.
Выбор различных юнитов перед битвой, и получаемые плюшки за выиграные миссии. Это делает игру разнообразной, добавляя некую экономическую состовляющую.
Smithfield
Старшина

Сообщение Smithfield »

Ордос, в этом основная фишка. ;)

Мне второй блиц больше по душе.
Все кричат, что графика отстой, но мне очень даже нравится.
Изображение
Ответить