Робяты, так как у нас в самом начале работы форума единогласно сформировалась политика неподдержки онлайн-игр (п. 11 Правил) - мы с честью соблюдаем сие решение и в корне подавляем разговоры и хвалебные оды таких цацок как "мир танков", "линейка" и иже с ними. Но мы приветствуем материалы и статьи, которые информируют об опасности зависимости от такого явления как онлайн-игра. Таких материалов, к сожалению, немного. В чем я сам убедился недавно - онлайн-игры находят поддержку даже в сообществ, которые к ним не имеют никакого отношения. В сети материалов о вредности и опасности онлайн-игр все меньше и меньше. Ибо онлайн-цацка - это не просто деньги, а большие деньги. Ибо пользователи покупают воздух а владельцы онлайн-цацок наживают миллиарды прибыли. Сама политика онлайн-игр преступна, ибо честный разработчик выпускает игру, покупая которую пользователь платит деньги, а патчи, моды, аддоны и дополнения к ней может скачать в сети или купить в лицензийном сборнике(у пиратов все можно купить на одном диске и намного дешевле

Вот что нашел для начала:
"Игромания: опасно для здоровья!
Многие люди, услышав о вреде онлайн-игр, не спешат этому верить. Они спрашивают: "Какой же вред мне наносят онлайн-игры, если я поиграл час, и пошел пить чай? Никакой зависимости у меня нет, и вообще ерунда все это". Такие рассуждения типичны и они показывают, как мало мы знаем об онлайн-играх. Вряд ли человеку придет в голову, что игра - это не фантастический мир, а Система, верхушка которой зарабатывает на игроках. Давайте посмотрим на онлайн-игру с позиции ее владельцев. Мы увидим много интересных, а подчас и пугающих фактов.
Компьютер и интернет сегодня прочно вошли в нашу жизнь и для многих людей стали необходимостью. С появлением интернета, стали стремительно набирать популярность онлайн-игры. Именно о них я и хочу поговорить.
Сегодня онлайн-игры заинтересовали множество людей со всего света и с каждым днем продолжают успешно привлекать многих пользователей. Тем временем в научных кругах не утихают споры по поводу опасности онлайн-игр. Многие ученые выступают за то, чтобы приравнять игры к наркотикам, что неудивительно, так как эти игры уже завлекли достаточно большую часть интернет-пользователей. В одну только wow играет порядка 7 миллионов человек.

Американские психологи из университетов в Огайо и Мичигане провели интересный эксперимент, который подтвердил влияние агрессии в компьютерной игре на реальное поведение людей.
Исследователи собрали 2 группы студентов и предложили им поиграть в компьютерные игры.
1-ой группе достались агрессивные игры, второй - игры с минимальным сожержанием агрессии. После этого, наблюдая за группами выяснилось, что студенты из первой группы проявляли повышенную агрессивность даже в безобидных ситуациях, они были излишне возбуждены и часто продолжали думать об игре.
Представители второй группы не проявляли отклонений в обычном поведении. Этот эксперимент в очередной раз подтвердил факт влияния эмоций, получаемых в игре на реальное поведение.
Житель Йошкар-Олы забил подругу молотком за обрезанные компьютерные провода
Житель города Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) насмерть забил подругу молотком за то, что она обрезала провода его компьютера. Об этом 5 августа сообщает агентство "Интерфакс".
По версии следствия, 24-летняя девушка обвинила своего 26-летнего друга в том, что он нигде не работает и проводит все свое время у компьютера. Возникла ссора, в ходе которой девушка перерезала провода компьютера. Тогда молодой человек 15 раз ударил подругу молотком по голове. Убедившись, что девушка мертва, убийца сдался милиции.
Проведя три дня в СИЗО, молодой человек повесился. Его вынули из петли еще живым и доставили в больницу, но медики не смогли его спасти.
15 июля газета "Комсомольская правда" описала схожий случай: 14-летний житель Кемерова, имя которого не называется, был признан виновным в убийстве старшей сестры из-за компьютера. Следователи установили, что в апреле 2010 года 20-летняя сестра не позволила подростку пропустить школу и провести день за компьютерной игрой. За это юноша насмерть забил девушку кирпичом. Суд приговорил его к четырем годам воспитательной колонии.
Также в июле издание "Туапсинские новости" сообщило, что за убийство из-за компьютера к восьми годам воспитательной колонии был приговорен 14-летний житель Туапсе. Суд установил, что мать подростка спрятала клавиатуру, чтобы он перестал играть в компьютерную игру. Тогда юноша убил спящего отца кувалдой и пригрозил матери, что если она не отдаст клавиатуру, с ней будет то же самое. Мать вернула клавиатуру, и подросток продолжал игру, пока его не задержали прибывшие милиционеры.
Компьютер и Интернет прочно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками: невозможно даже представить, как можно было бы без них работать! Но отдыхать многие люди без Сети тоже почти не могут: постоянное скачивание файлов, общение, просматривание интересных страниц и игры. На последних мне и хотелось бы остановить внимание.
В научном сообществе идут споры: причислять ли он-лайн игры к разряду наркотиков или нет. Многие за. И не удивительно: последнее время игры по сети захватили умы. Одних только пользователей знаменитой MMORPG «World of Warcraft» в мире уже больше 4 миллионов, причем это только те, кто играет на официальных серверах. Геймеров, пользующихся пиратскими серверами, не меньше. А ведь некоторые параллельно играют в несколько он-лайн игр.
Но в чем же опасность с первого взгляда невинного развлечения? Оно затягивает. Люди забывают обо всем: взрослые теряют работу, потому, что не могут прервать игровой процесс для того чтобы пойти на работу, студенты вылетают из престижных вузов, так как не могут пойти на экзамен – они группой убивают монстра и не могут «подвести других», дети становятся из отличников двоечниками по тем же причинам. Игроки за большие реальные деньги приобретают друг у друга виртуальные предметы, «необходимые» в игре. И еще хорошо, если человек сумеет опомниться и прекратит бесконечный игровой марафон. А вдруг нет?
Постоянная игра губительна не только для социальной жизни человека: потеря денег, работы и вылет из университета только цветочки по сравнению с последствиями для физического и психического здоровья человека. Геймер прерывается только для того, чтобы удовлетворить физические потребности, то есть на полноценную еду, отдых для глаз, прогулку времени просто нет. Гастрит, резкая потеря зрения, ослабление мышц – далеко не все, что грозит запойному игроку. После многосуточной игры в «Warcraft» китайская девочка умерла от истощения.
Психика человека сильно страдает: человек становится неадекватным, он уже с трудом различает мир реальный и виртуальный. Реальный мир вызывает у него негативные ассоциации, так как здесь он не наделен такими способностями, как в игре, тем более если все в реальной жизни катится под откос. А в виртуальном мире игрок силен, богат, его 3d модель всегда прекрасна и множество других игроков стремится пообщаться. Зачем вообще нужна реальность? Получается замкнутый круг: редкие перерывы в игре только увеличивают дальнейшее желание играть.
Если вы видите, что кто-то из ваших близких людей попал в такую зависимость от он-лайн игр, срочно принимайте решительные меры. Постарайтесь отвлечь человека, оттащите его от компьютера любым способом: предложите ребенку выполнить работу по дому за вознаграждение, с супругом устройте сексуальные ролевые игры, приготовьте вкусный обед, организуйте поездку или прогулку, смотрите фильмы и читайте вслух книги. Частые беседы о будущем, о карьере и деньгах, о бессмысленности игры далеко не так бессмысленны, как всем кажется. У человека начнет формироваться отрицательное мнение об игре, которое со временем сделает процесс игры не очень приятным."
Источник: http://gameover.org.ua/danerofgames